化学与化工学院深入开展“化动力—共同成长计划” 系列活动
发布时间:2020-12-07   作者:   阅读:

为了增强学生学习主动性,推进学院学风建设,形成自觉践行优良学风的良好氛围,化学与化工学院近期组织开展了“化动力—共同成长计划”系列活动。

本次活动区分班级、个人两个层面展开,由各班级制定“共同成长计划”,个人制定“学业规划”,通过自上而下的动员教育、组织落实,实现“学生自主学习氛围明显浓厚、学习主动性明显提升、考风考纪明显好转、学习成绩明显提高、创新意识明显增强”五个明显转变,提高学院学风建设水平。

一、班级制定“共同成长计划”

在各班深入讨论、自查自省的基础上,由班干部带领,每位同学献计献策,制定了班级“共同成长计划”,包含英语四(六)级通过率、课程到课率、课程通过率(优秀率)、标志性实践或学术科研成果、早晚自习率、班级班风和宿舍舍风改进状况等可量化的指标。各班级采取多种形式开展学习帮扶活动和“优良学风班集体”创建活动,形成“人人讲学习,班班创优良”的浓厚氛围。


二、个人制定“学业规划”

个人“学业规划”在班级计划的基础上制定,力求做到目标明确,定位准确,要求具体,便于实施。为了督促同学们明确人生方向、确立学习目标,在学院统一部署下,各班相继召开了“共同成长计划——个人发展”主题班会,会后每位学生结合自身实际,制定符合个人发展需要和助力提高学业成绩的“学业规划”,对自己一年的学习生活做出科学规划和明确要求。

通过实施“化动力—共同成长计划”,班级学风、个人学习积极性有了明显提升。化工学院将以实施此次活动为抓手,持续开展“学业导师”、学业一帮一、考前模拟等优良学风创建系列活动,举办更加丰富多样的学习经验交流活动,在全院范围内营造积极向上的学习氛围,不断推进学风建设常态化、规范化、长效化,推动学院教育教学质量再上新台阶。


版权所有:西安建筑科技大学化学与化工学院 | 邮箱:hxyhgxy@xauat.edu.cn | 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014

建大主页
建大综合服务平台
TOP