我院2018级硕士研究生中期考核答辩工作顺利完成
发布时间:2020-09-30   作者:   阅读:

为进一步提高研究生培养质量,强化过程管理,我院于8月中旬启动2018级硕士研究生中期考核工作。根据校研究生院《关于开展2018级研究生中期考核工作的通知》及《西安建筑科技大学研究生中期考核实施办法(修订)》等相关要求,学院制定了《化学与化工学院2018级硕士研究生中期考核工作方案》,明确了具体考核要求、考核形式、考核内容及时间安排等,并发布在学院、校研究生院网站上。学院科研及研究生教学办及时将有关通知传达给2018级硕士研究生和所有导师。

9月22日至25日,中期考核答辩由各系负责组织,共分5个考核小组进行。


   37F4A   3AC2C

344E7  

3996E  


考核答辩过程中,各位研究生分别对研究生课程成绩情况、学位论文选题、已完成的研究工作、阶段性研究成果以及下一阶段工作计划等内容进行了详细汇报。考核专家小组对学生的阶段性成果情况及科研能力,如论文发表、专利申请、参与科研课题、创新创业竞赛等情况进行综合评价,并对学生的现场答辩情况进行了认真评议,对论文存在的不足和问题提出了建设性的修改意见。

截止目前,我院2018级硕士研究生中期考核答辩工作顺利完成。硕士研究生中期考核答辩工作是研究生毕业和学位申请资格审查的重要环节之一,对提高硕士研究生的培养质量和论文创作的规范性具有重要意义,为学生后期科研及毕业答辩奠定了良好的基础。

版权所有:西安建筑科技大学化学与化工学院 | 邮箱:hxyhgxy@xauat.edu.cn | 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 | 陕ICP备05001615 V8.0-2014

建大主页
建大综合服务平台
TOP