化学与化工学院召开党纪学习教育部署动员会
发布时间:2024-04-24   作者:   阅读:

4月17日下午,化学与化工学院召开2024年党纪学习教育动员部署会议,全面落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的决策部署,安排统筹学院党纪学习教育工作。化学与化工学院党委书记张卫华主持会议并作部署讲话,学院班子成员、各党支部书记、全体辅导员参加会议。

张卫华在讲话中指出,全院师生党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实将思想和行动全面融入党中央的决策部署之中。开展党纪学习教育是引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

张卫华详细解读了《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,就学院做好党纪学习教育提出三点要求:一是提高站位,深化认识,深刻全面把握党纪学习教育的重大意义;二是聚焦内容,丰富形式,在学习贯彻《条例》上下功夫见实效;三是强化实践,注重应用,将党纪学习成果转化为推动学院工作的强大动力。

张卫华强调,开展党纪学习教育是当前一项重要的政治任务,学院班子成员、党支部书记要率先垂范,发挥“带头学”的表率作用,各党支部要积极行动,迅速组织全体师生党员参与“全面学”,全院上下党员、干部必须以高度的政治责任感推动学习取得实在成效,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。