校长赵祥模带队调研指导化学与化工学院工作
发布时间:2024-05-15   作者:   阅读:

5月10日下午,校长赵祥模带队调研化学与化工学院工作,校党委副书记梅争利陪同调研。

调研座谈会在学府城6-106会议室召开,党办校办、发展规划与学科建设处、人事处、财务处、国资处、草堂校区管委会办公室等相关单位负责人、化学与化工学院班子成员及教师代表20余人参加座谈。会议由化学与化工学院党委书记张卫华主持。

会上,化学与化工学院院长周元臻、党委书记张卫华分别汇报了学院行政和党建工作。

在听取汇报后,赵祥模对学院各项发展成绩的取得给予充分肯定。他指出,化学与化工学院是学校公共基础课教学、化学与化工学科专业建设和基础科学研究的重要力量,为学校人才培养和优势学科发展提供了有力支撑。希望学院继续保持和发扬积极向上、攻坚克难的干事创业精气神,扎实做好各项工作,为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献。一是要进一步加强学科专业平台和实验室建设,既要建设好公共基础课程实验教学平台,也要积极挖掘内外部资源,打造有特色、高水平的科学研究实验室,实现学院省级以上重点科研与实验教学平台的新突破。二是要以博士点培育和申报工作为抓手,持续凝练学科方向,不断建强师资队伍,大力提升科研规模,促进学院高质量发展。三是持续做好招生和就业工作,创新方法、全员行动,多维度讲好建大和学院故事,全方位展示好学校化学与化工学科专业的整体实力和育人成效,不断提高生源质量和就业水平。

最后,张卫华代表化学与化工学院做了表态发言,她表示学院上下将按照赵校长的要求,继续保持工作干劲,发扬“四千精神”、做到“四个极致”,扎扎实实做学问,一心一意谋发展,不断推进学院各项工作再上新台阶,为学校事业高质量发展贡献化工力量。

会前,校长赵祥模一行还到化学与化工学院实验室进行了调研。